RU
Сэндвич с яйцом
Ингредиенты:
- Хлеб — 2 ломтика
- Помидор — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр — 50 г
- Зелень — по вкусу
- Лук репчатый — по вкусу
- Вырезать в одном ломтике хлеба отверстие для яйца.
- Нарезать зелень и лук.
- Выложить хлеб на раскаленную сковороду. В ломтик с отверстием залить яйцо, на второй ломтик положить зелень и лук и накрыть сверху сыром. Обжаривать на среднем огне до готовности.
- На тарелку сначала выложить ломтик с сыром, сверху положить помидоры, накрыть ломтиком хлеба с яйцом.
Для приготовления Вам понадобится:
Творожные сырники
Ингредиенты:
- Творог — 1 кг
- Яйцо — 4 шт.
- Мука — 360 г
- Сахар — 100 г
- Растительное масло — 100 г
- Разомните творог вилкой, чтобы не осталось комочков.
- Добавьте в творог сахар и яйца, перемешивайте до однородной массы.
- Добавьте в творожную массу 5 ложек муки и перемешивайте до однородности.
- Поставьте сковороду на огонь и добавьте подсолнечное масло.
- Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы, обваляйте в муке.
- Обжаривайте сырники 1–2 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Для приготовления Вам понадобится:
Блинчики
Ингредиенты:
- Молоко — 1 л
- Яйцо — 4 шт.
- Мука — 500 г
- Сахар — 50 г
- Соль — 10 г
- Сода — 5 г
- Растительное масло — 10 г
- В большой миске взбить яйца и сахар.
- Часть молока подогреть в сотейнике, посолить и тщательно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром.
- В полученную смесь постепенно добавить муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
- Добавить немного соды, соль и масло. Перемешать.
- Добавить остальное молоко и взбить. Тесто должно быть в меру жидким.
- Разогреть сковороду.
- Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.
Для приготовления Вам понадобится:
Тосты с плавленым сыром и яйцом
Ингредиенты:
- Хлеб — 2 ломтика
- Плавленый сыр — 50 г
- Помидор — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Отварите яйца в подсоленной воде, очистите и порежьте пополам.
- Помидор нарежьте кружочками.
- Каждый ломтик хлеба подсушите в тостере или духовке, намажьте плавленым сыром.
- Сверху на ломтики положите кружочки помидора и украсьте зеленью. Посыпьте солью и перцем по вкусу.
Для приготовления Вам понадобится:
Брускетты с перцем и сыром
Ингредиенты:
- Хлеб — 4 ломтика
- Болгарский перец — 2 шт.
- Сыр — 200 г
- Кедровые орехи — 20 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Листья базилика — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Нарезать хлеб ломтиками и обжарить на сковороде
- Перцы очистить от семян, порезать дольками, выложить на противень, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить и запекать в духовом шкафу 10 минут при 200°С.
- Для соуса в ступке истолочь листья базилика с солью, добавить орехи, чеснок, пармезан, еще раз все размять, влить оливковое масло и перемешать.
- На хлеб намазать получившийся соус песто, выложить запечённый перец, козий сыр и маленькие листики базилика.
Для приготовления Вам понадобится:
Гуакамоле
Ингредиенты:
- Перец чили — 1 шт.
- Авокадо — 3 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Кинза — 1 пучок
- Лайм — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Помидоры очистить и мелко нарезать. В блендере измельчить чили, кинзу, помидоры, цедру лайма и лук в однородную пасту.
- Добавить одну-две столовые ложки воды и сок лайма, чтобы смесь стала более жидкой.
- Очистить авокадо, удалить косточки, нарезать мякоть небольшими кубиками. Добавить к пасте из чили и помидоров и тщательно всё размять.
- Можно подавать к столу.
Для приготовления Вам понадобится:
Шоколадно-кофейные кексы
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 85 г
- Вода — 125 г
- Сахар — 125 г
- Растворимый кофе — 20 г
- Мука — 120 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр «маскарпоне» — 100 г
- Сахарная пудра — 6 г
- Разогрейте духовку до 180°С;.
- В сотейнике смешайте воду с сахаром, подогрейте, постоянно помешивая до растворения сахара.
- Добавьте в тёплую жидкость масло (60 грамм от общего количества), какао, соду и свежезаваренный кофе. Доведите до кипения, после подержите на слабом огне несколько минут. По приготовлению остудите полученную массу.
- Слегка взбейте яйцо венчиком или вилкой. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем.
- Смешайте остывшую жидкую массу с мукой и яйцом до получения однородного жидковатого теста.
- В форму на 6 кексов вложите бумажные корзиночки. Распределите по ним тесто, заполняя 3/4 размера корзинок.
- Выпекайте 20 минут, пока кексы слегка не поднимутся и не станут плотными. Полностью остудите, например, на решётке.
- Для крема: с помощью миксера смешайте сыр маскарпоне с мягким маслом (оставшиеся 25 грамм), пудрой и растворимым кофе (ингредиенты должны быть комнатной температуры).
- Поместите полученный крем в кондитерский мешок с крупной насадкой и выложите его на кексы.
Для приготовления Вам понадобится:
Шарлотка яблочная
Ингредиенты:
- Яблоко — 5 шт.
- Мука — 200 г
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 140 г
- Фундук — 20 г
- Масло сливочное — 5 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Яблоки очистите от кожуры, орехи крупно порежьте.
- Нагрейте духовку до 180°С;, форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой.
- Яйца взбейте с сахаром в пышную пену, количество сахара можно уменьшить. Муку просейте в чашу с яйцами, аккуратно перемешайте. Для большей пышности добавьте в тесто разрыхлитель, перемешайте.
- Яблоки нарежьте дольками, выложите в форму, посыпьте рублеными орехами и залейте тестом. Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте 40-45 минут. Проверьте готовность пирога деревянной зубочисткой.
Для приготовления Вам понадобится:
Чизкейк
Ингредиенты:
- Песочное печенье — 300 г
- Сливочное масло — 15 г
- Сливочный сыр — 250 г
- Сливки 33 % — 100 мл
- Сахар — 100 г
- Яйцо — 2 шт.
- Ванилин — 5 г
- Растопите масло в духовке.
- Измельчите печенье и добавьте растопленное масло.
- Выложите в форму, сформируйте основание чизкейка (оно должно получиться плотным) и отправьте в холодильник.
- Сливочный сыр, сливки и сахар перемешайте венчиком до получения однородной массы.
- Продолжая перемешивать, аккуратно добавляйте яйца и ванилин.
- Вылейте получившуюся сырную массу на основание чизкейка.
- Выпекайте при 170°С; на водяной бане 35 минут.
- После выпекания поставьте в холодильник на 1-2 часа.
- Перед подачей можете украсить ягодами или джемом.
Для приготовления Вам понадобится:
Витаминный смузи
Ингредиенты:
- Киви — 6 шт.
- Банан — 2 шт.
- Яблоко — 2 шт.
- Лимонный сок — 72 мл
- Свежая мята — по вкусу
- Молотая корица — для украшения
- Предварительно выжать лимонный сок.
- Очистить от кожуры и сердцевины фрукты и поместить в блендер.
- Измельчить в блендере киви, банан, яблоко и мяту.
- Добавить лимонный сок (чтобы яблоки не потемнели).
- Перелить смузи в кружку для подачи и украсить щепоткой корицы и листочком мяты.
Для приготовления Вам понадобится:
Бразильский лимонад
Ингредиенты:
- Лайм — 7 шт.
- Сахар — 180 г
- Сгущённое молоко — 150 г
- Вода — 2,5 л
- Разрежьте лаймы на 4 части и переложите в блендер. Добавьте 4 стакана воды, сахар и сгущенное молоко. Измельчите, чтобы лаймы были мелкими кусочками.
- Процедите через сито и отожмите сок.
- Перелейте в банку с краном и медленно добавьте оставшуюся воду, проверяя количество сахара (можете долить не всю). Воду лучше наливать в графин через сито с остатками лайма, чтобы смыть в ёмкость остатки сока и сахара.
Для приготовления Вам понадобится:
Морс из вишни с ванилью
Ингредиенты:
- Вишня — 500 г
- Сахар — 100 г
- Вода — 1,5 л
- Ванильный экстракт — 5 г
- В воду добавьте сахар, ванильный экстракт, доведите до кипения, варите 2-3 минуты.
- Помойте вишню, очистите её от плодоножек и слегка раздавите, всыпьте в кастрюлю и выключите огонь.
- Накройте морс крышкой и дайте настояться 1 час.
Для приготовления Вам понадобится: